アプリで広告非表示を体験しよう

和を楽しむ 人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味噌の種類で量を調節してください

材料(2人分)

450ml
だし昆布(2×10センチ)
1枚
粉末だし
小匙 1
油揚げ
1枚
人参
5cm
赤味噌(お好きな味噌)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と昆布を入れて半日浸しじっくり戻す
    ★戻し時間はお好みで!
  2. 2
    人参は皮を剥き薄切り、昆布も人参に大きさをあわせるように食べやすく切る
    ★昆布も具として食べましたが、お好みで取り除いてください
  3. 3
    1の鍋にカットした昆布を戻し、人参を入れて中火にかけ沸騰したら粉末だしを入れて弱火にする
  4. 4
    人参に火が通ったら、湯をかけて細くカットした油揚げを入れて味噌を溶かす
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

ちょっと苦手な人参だけど、だしのきいた味噌汁でいただくと食べやすいです

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする