使いまわし色々♪人参の酢の物☆小鉢、お弁当・・・ レシピ・作り方

使いまわし色々♪人参の酢の物☆小鉢、お弁当・・・
鎌倉梅子
鎌倉梅子
人参のシンプルな酢の物♪新人参の季節がベストだけど
オールシーズン楽しめます。さっぱり朝食の一品!
お弁当に♪夕食の洋食の付けあわせにも!

材料(数人分)

  • 人参 小さめ1本(約100g)
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • すりゴマ(トッピング) 少々
  • 青海苔(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにする。
    塩を振って5分程度置く。
  2. 2 ①を手で軽く絞って
    砂糖と酢を混ぜたものに
    つける。
    すぐに食べてもOK。
    私は冷蔵庫に入れておいて1~2日で食べきリます。
  3. 3 小鉢に入れて、すりゴマと青海苔をトッピング♪
  4. 4 夫のお弁当に♪

きっかけ

必要に迫られて♪お弁当には、必ず甘めの酢の物を入れて欲しいという夫のリクエストに答えて。

  • レシピID:1990022190
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る