アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
大匙2杯
少々
ピーナッツバター
大匙1杯
しょうゆ
大匙1杯
味醂
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れたら水と塩をふりかけ、レンジで3分かけます。柔らかくなったら器に盛り付けます。
    常温に戻しておいたピーナッツバターに醤油、みりんを加えます。
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせ、クリーム状になったところでかぼちゃにかけて完成。

きっかけ

芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ピーナッツ 和え物 ワインに合う
料理名
蒸しかぼちゃのピーナッツだれ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする