火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- ピーナッツバター
- 大匙1杯
- しょうゆ
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れたら水と塩をふりかけ、レンジで3分かけます。柔らかくなったら器に盛り付けます。
常温に戻しておいたピーナッツバターに醤油、みりんを加えます。
-
- 2
- しっかり混ぜ合わせ、クリーム状になったところでかぼちゃにかけて完成。
きっかけ
芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません