祝新米、フライパンできのこたっぷりパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シイタケは石づきを落とし、4等分します。マッシュルームは半分に切り、舞茸は石づきを落としほぐします。
ニンジン、タマネギはみじん切り、ピーマンはへたと種を取り輪切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れたら火にかけ、温まったところで洗った米、キノコを加えます。
米が透き通るまで炒めたらニンジンを加え、水、白ワイン、塩を入れて混ぜます。
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- 3
- ピーマンを並べ、蓋を閉め、中弱火で10分、弱火で10分煮ます。時折蓋をあけ、水がなくなっていたら足してください。
米が好みの硬さになったら蓋をあけ、水気を飛ばしながら煮ます。
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- 4
- 水っぽさがなくなったら黒こしょうで味をととのえ、完成。
お好みで粉チーズを振っても美味しいですよ。
きっかけ
やってきました新米の季節。同じく旬のキノコをたっぷり使った、、、ボージョレヌーボーはじめワインが美味しい季節にお勧めの、難しいことぬきのパエリア。
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