祝新米、フライパンできのこたっぷりパエリア レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
やってきました新米の季節。同じく旬のキノコをたっぷり使った、、、ボージョレヌーボーはじめワインが美味しい季節にお勧めの、難しいことぬきのパエリア。

材料(2人分)

1カップ
しいたけ
4,5枚
舞茸
50g
マッシュルーム
5,6個
たまねぎ
小1/2個
にんじん
小1/2杯
ピーマン
2個
オリーブオイル
大匙1杯
300cc
白ワイン
大匙2杯
小匙1杯
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シイタケは石づきを落とし、4等分します。マッシュルームは半分に切り、舞茸は石づきを落としほぐします。
    ニンジン、タマネギはみじん切り、ピーマンはへたと種を取り輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れたら火にかけ、温まったところで洗った米、キノコを加えます。
    米が透き通るまで炒めたらニンジンを加え、水、白ワイン、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    ピーマンを並べ、蓋を閉め、中弱火で10分、弱火で10分煮ます。時折蓋をあけ、水がなくなっていたら足してください。
    米が好みの硬さになったら蓋をあけ、水気を飛ばしながら煮ます。
  4. 4
    水っぽさがなくなったら黒こしょうで味をととのえ、完成。
    お好みで粉チーズを振っても美味しいですよ。

きっかけ

やってきました新米の季節。同じく旬のキノコをたっぷり使った、、、ボージョレヌーボーはじめワインが美味しい季節にお勧めの、難しいことぬきのパエリア。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア きのこ 新米 パーティー
料理名
きのこたっぷりパエリア

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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