祝新米、フライパンできのこたっぷりパエリア レシピ・作り方

祝新米、フライパンできのこたっぷりパエリア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
やってきました新米の季節。同じく旬のキノコをたっぷり使った、、、ボージョレヌーボーはじめワインが美味しい季節にお勧めの、難しいことぬきのパエリア。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを落とし、4等分します。マッシュルームは半分に切り、舞茸は石づきを落としほぐします。
    ニンジン、タマネギはみじん切り、ピーマンはへたと種を取り輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れたら火にかけ、温まったところで洗った米、キノコを加えます。
    米が透き通るまで炒めたらニンジンを加え、水、白ワイン、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 ピーマンを並べ、蓋を閉め、中弱火で10分、弱火で10分煮ます。時折蓋をあけ、水がなくなっていたら足してください。
    米が好みの硬さになったら蓋をあけ、水気を飛ばしながら煮ます。
  4. 4 水っぽさがなくなったら黒こしょうで味をととのえ、完成。
    お好みで粉チーズを振っても美味しいですよ。

きっかけ

やってきました新米の季節。同じく旬のキノコをたっぷり使った、、、ボージョレヌーボーはじめワインが美味しい季節にお勧めの、難しいことぬきのパエリア。

  • レシピID:1990022149
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア きのこ 新米 パーティー
料理名
きのこたっぷりパエリア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る