時雨煮と胡麻の生姜風味おにぎり レシピ・作り方
![時雨煮と胡麻の生姜風味おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130a9826452f44128503cb0e86ea3fef4fa44ac3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 胡麻 小匙 1
- 時雨煮 小匙 1
- あと振り生姜(粉末生姜) 3~4ふり
作り方
- 1 ご飯に胡麻、生姜を入れてまぜあわわせる
-
2
ご飯の真ん中に時雨煮を入れてラップに包んで三角形に握る
-
3
できあがり♪
☆完成写真がわかりやすいように時雨煮が出して写してみましたが、中に埋め込んだほうがベトつかずに食べれます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません