時雨煮と胡麻の生姜風味おにぎり レシピ・作り方

時雨煮と胡麻の生姜風味おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
塩の代わりに生姜で風味付けしておにぎりを作りました

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 胡麻 小匙 1
  • 時雨煮 小匙 1
  • あと振り生姜(粉末生姜) 3~4ふり

作り方

  1. 1 ご飯に胡麻、生姜を入れてまぜあわわせる
  2. 2 ご飯の真ん中に時雨煮を入れてラップに包んで三角形に握る
  3. 3 できあがり♪
    ☆完成写真がわかりやすいように時雨煮が出して写してみましたが、中に埋め込んだほうがベトつかずに食べれます

きっかけ

塩の代わりに生姜で風味付けしておにぎりを作りました

  • レシピID:1990022117
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る