ご飯にかけても、山芋とオクラの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5,6本
- 山芋
- 60g
- 鰹節
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- オクラはあらかじめ茹でておき、小口切りにします。山芋、または長芋を皮を剥いてさいの目切りにします。
それらを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
-
- 2
- 鰹節をあしらい、上から醤油を適量まわしかけて完成。
食べるときに混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
しゃきしゃきねばねば食感で食も進めば滋養強壮効果もある?ねばねば食材で厳しい残暑も乗り切れ。ご飯にかけて食べると止まらぬおいしさです。