ひんやり美味しい、冷たいガスパチョカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
トッピングをあらかじめ茹でておけば火を使わずに簡単にできる、ひんやり美味しい夏の新間隔カレー。ビタミンたっぷり美酔うレシピです。

材料(2人分)

【ガスパチョ】トマト水煮缶
1缶
【ガスパチョ】たまねぎ
小1/2個
【ガスパチョ】キュウリ
1/2本
【ガスパチョ】ピーマン
1/2個
【ガスパチョ】塩、黒胡椒
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
カレー粉
大匙1杯
アスパラ
2本
枝豆
10鞘
オクラ
4~6本

作り方

  1. 1
    枝豆、アスパラ、オクラはあらかじめ茹でておきます。
    ガスパチョの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます。
  2. 2
    オリーブオイルとカレー粉を加えもう一度撹拌。塩、コショウで味を調えます。
    器に盛り付け、別茹でしておいた野菜をのせて完成。
  3. 3
    お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
    ご飯にもパンにもあいます。

きっかけ

トッピングをあらかじめ茹でておけば火を使わずに簡単にできる、ひんやり美味しい夏の新間隔カレー。ビタミンたっぷり美酔うレシピです。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
関連キーワード
カレー ガスパチョ おくら 枝豆
料理名
ガスパチョ風カレー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする