ひんやり美味しい、冷たいガスパチョカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ガスパチョ】トマト水煮缶
- 1缶
- 【ガスパチョ】たまねぎ
- 小1/2個
- 【ガスパチョ】キュウリ
- 1/2本
- 【ガスパチョ】ピーマン
- 1/2個
- 【ガスパチョ】塩、黒胡椒
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- カレー粉
- 大匙1杯
- アスパラ
- 2本
- 枝豆
- 10鞘
- オクラ
- 4~6本
作り方
-
- 1
- 枝豆、アスパラ、オクラはあらかじめ茹でておきます。
ガスパチョの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます。
-
- 2
- オリーブオイルとカレー粉を加えもう一度撹拌。塩、コショウで味を調えます。
器に盛り付け、別茹でしておいた野菜をのせて完成。
-
- 3
- お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
ご飯にもパンにもあいます。
きっかけ
トッピングをあらかじめ茹でておけば火を使わずに簡単にできる、ひんやり美味しい夏の新間隔カレー。ビタミンたっぷり美酔うレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません