生落花生で作る、落花生の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです!
うい~。

材料(2~4人分)

落花生
20~30個
塩、黒胡椒
少々
チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    落花生を洗い水気をきります。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙るがでてきたら網をしき、そこに落花生を置き、塩、コショウを軽くします。
  2. 2
    蓋を閉め、中弱火で3分、弱火で10分加熱したら火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
  3. 3
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです! うい~。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製 落花生 ピーナッツ おつまみ
料理名
落花生の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする