材料(2~4人分)
- 落花生
- 20~30個
- 塩、黒胡椒
- 少々
- チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 落花生を洗い水気をきります。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙るがでてきたら網をしき、そこに落花生を置き、塩、コショウを軽くします。
-
- 2
- 蓋を閉め、中弱火で3分、弱火で10分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
-
- 3
- 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです!
うい~。
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