ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aレンコン(100g)で輪切り5個位です
- 1本
- Bたらこ(50g)
- 1切
- B豆乳(50cc)
- 1パック
- Bマヨネーズ・オリーブオイル
- 小さじ1
- B小麦粉
- 少々
- Cオリーブオイル・お酢
- 大さじ1
- Cベビーリーフ・イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 下準備1
レンコンは皮を剥き5mmの輪切りにし、ボールなどで酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wの電子レンジで3分ラップをかけチンする。
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- 2
- ソース作り
ボールなどでたらこをほぐしたもの、豆乳、マヨネーズ、オリーブオイルで混ぜる。
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- 3
- 下準備1のレンコンをビニール袋に小麦を少々入れてまんべんなくまぶす。ビニール袋から余分な小麦を払い、フライパンにオリーブオイルを敷き火できつね色になるまで両面を焼く。
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- 4
- フライパンで焼いたレンコンを2の工程で作ったソースに絡める。
お皿にベビーリーフを真ん中に置いて、5角形になる様にレンコンを配置し、仕上げにイタリアンパセリをまぶす。
きっかけ
体重を11月22日までに10kg落とさないといけないため。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ
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