ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ レシピ・作り方

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陽サマ
レンコンって腹持ちが良いんですよ。

材料(1人分)

Aレンコン(100g)で輪切り5個位です
1本
Bたらこ(50g)
1切
B豆乳(50cc)
1パック
Bマヨネーズ・オリーブオイル
小さじ1
B小麦粉
少々
Cオリーブオイル・お酢
大さじ1
Cベビーリーフ・イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    下準備1
    レンコンは皮を剥き5mmの輪切りにし、ボールなどで酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wの電子レンジで3分ラップをかけチンする。
  2. 2
    ソース作り
    ボールなどでたらこをほぐしたもの、豆乳、マヨネーズ、オリーブオイルで混ぜる。
  3. 3
    下準備1のレンコンをビニール袋に小麦を少々入れてまんべんなくまぶす。ビニール袋から余分な小麦を払い、フライパンにオリーブオイルを敷き火できつね色になるまで両面を焼く。
  4. 4
    フライパンで焼いたレンコンを2の工程で作ったソースに絡める。
    お皿にベビーリーフを真ん中に置いて、5角形になる様にレンコンを配置し、仕上げにイタリアンパセリをまぶす。

きっかけ

体重を11月22日までに10kg落とさないといけないため。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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