小松菜のせて♪ 冷奴風寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3センチぐらいにカットしてルクエに入れて600Wで30秒加熱
☆温度設定、加熱時間は小松菜の様子で変えてください。 - 2 1の小松菜に博多旨めしの素を入れて和える
- 3 小松菜の荒熱が取れたら、寒天の上にのせて醤油をかける
- 4 からしを添えて出来上がり♪(寒天には味がないので、小松菜と一緒にお好みでつけて食べてください)
- 5 ☆博多旨めしの素は鰹節に明太子や昆布が混ざった、ミックス鰹節みたいな物です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆豆腐の方が食べやすさはUPです