チーズがトロリ♡薄焼きパン レシピ・作り方

チーズがトロリ♡薄焼きパン
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
余った卵白とナン生地を活用してフライパンで手軽に焼けちゃう朝食にぴったりな薄焼きパン

材料(1人分)

  • ナン生地*ID: 1990017815 1枚分
  • 卵白 1個分
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ナンの生地を伸ばし、油をひかないフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 いったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、卵白を入れ、固まりかけたところでチーズをのせ、焼いたナンをのせる。
  4. 4 卵白が焼き固まったら出来上がり。

きっかけ

余ったナン生地と余った卵白のあまりもん同士で

おいしくなるコツ

今回は余っていた卵白のみを使いましたが、もちろん卵黄ありでもアリアリです。

  • レシピID:1990021916
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
卵白 ナン フライパン 朝食
料理名
チーズイン薄焼きパン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る