アプリで広告非表示を体験しよう

茹で不要、芝エビと枝豆の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
こっくり味付けにビールもご飯も進む、フライパンでちゃちゃっと4,5分でできる、おつまみ最強伝説。

材料(2人分)

芝えび
15,6匹
枝豆
20鞘
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
醤油
大匙1杯
ごまあぶら
大匙1杯
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビはきれいに洗い、髭を切り落とします。枝豆も洗っておきます。
    生姜は皮をむき、みじん切りにします。
    フライパンに生姜とごま油を入れ、火にかけます。
  2. 2
    30秒ほど炒め、油に生姜の香りがついたらえび、枝豆を加えます。2分炒めたら酒を入れ、蓋をかぶせて1分蒸らしながら炒めます。蓋を開け、醤油とオイスターソースを加えます。
  3. 3
    1分程炒め、水気が炒め飛んだら火を止め、完成。

きっかけ

こっくり味付けにビールもご飯も進む、フライパンでちゃちゃっと4,5分でできる、おつまみ最強伝説。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
枝豆生姜(新生姜)
関連キーワード
えび 枝豆 フライパン ビールに合う
料理名
芝エビと枝豆の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする