材料(2人分)
- 芝えび
- 15,6匹
- 枝豆
- 20鞘
- 酒
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- ごまあぶら
- 大匙1杯
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 芝エビはきれいに洗い、髭を切り落とします。枝豆も洗っておきます。
生姜は皮をむき、みじん切りにします。
フライパンに生姜とごま油を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 30秒ほど炒め、油に生姜の香りがついたらえび、枝豆を加えます。2分炒めたら酒を入れ、蓋をかぶせて1分蒸らしながら炒めます。蓋を開け、醤油とオイスターソースを加えます。
-
- 3
- 1分程炒め、水気が炒め飛んだら火を止め、完成。
きっかけ
こっくり味付けにビールもご飯も進む、フライパンでちゃちゃっと4,5分でできる、おつまみ最強伝説。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません