離乳食初期後半☆枝豆とシラスのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期後半☆枝豆とシラスのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
夏は枝豆よね〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お粥を作っておく  レシピID: 1990021298
    少し大きめの氷が作れる製氷機で凍らせた1ブロックでだいたい大さじ2くらい。
  2. 2 ミニすり鉢とすりこぎで枝豆とシラスをすりつぶす。
  3. 3 耐熱容器におかゆと2を入れてレンジにかける。フツフツしてふきこぼれる直前で取り出し、冷ます。
  4. 4 ママにはこちらをどうぞ☆枝豆&シラスの炒飯レシピID:1990021870

きっかけ

旬の枝豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆はけっこう固いのでよくすりつぶして下さい。量が少ないとふきこぼれやすいのでレンジから離れず注意してみていて下さい。おかゆの量は子どもの食べる量で調節して下さい。

  • レシピID:1990021872
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
シラス タンパク質 枝豆
料理名
枝豆とシラスのおかゆ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/17 20:06
    離乳食初期後半☆枝豆とシラスのおかゆ
    9ヶ月の息子に作りました。モグモグが上手になってきたのですりつぶさず刻みました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る