離乳食初期後半☆枝豆とシラスのおかゆ レシピ・作り方
![離乳食初期後半☆枝豆とシラスのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9ad83679903b2603009b0af6fae60d2fba557b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お粥を作っておく レシピID: 1990021298
少し大きめの氷が作れる製氷機で凍らせた1ブロックでだいたい大さじ2くらい。 - 2 ミニすり鉢とすりこぎで枝豆とシラスをすりつぶす。
- 3 耐熱容器におかゆと2を入れてレンジにかける。フツフツしてふきこぼれる直前で取り出し、冷ます。
-
4
ママにはこちらをどうぞ☆枝豆&シラスの炒飯レシピID:1990021870
きっかけ
旬の枝豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆はけっこう固いのでよくすりつぶして下さい。量が少ないとふきこぼれやすいのでレンジから離れず注意してみていて下さい。おかゆの量は子どもの食べる量で調節して下さい。
- レシピID:1990021872
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 枝豆とシラスのおかゆ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/05/17 20:069ヶ月の息子に作りました。モグモグが上手になってきたのですりつぶさず刻みました。ご馳走さまです。