火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
きざみわさびを効かせた夏野菜の胡麻和えです。
とうもろこしの皮にのせてます。

材料(2人分)

蒸し鶏※(5㎜角にカット)
50g
とうもろこし
50g
ズッキーニ(5㎜角にカット)
50g
ナス(5㎜角にカット)
50g
蒸し鶏の汁※
大さじ2
醤油☆
小さじ2
酢☆
小さじ2
すりごま☆
小さじ2
S&B本生きざみわさび☆
4センチ

作り方

  1. 1
    S&B本生きざみわさびを使用しています。
  2. 2
    ※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
    レンジは500wです。
  3. 3
    とうもろこしは、生のものに包丁を入れて粒を外しています。
  4. 4
    耐熱皿に、とうもろこし、
    ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。途中1度かき混ぜる。
    そのまま冷ます。
  5. 5
    冷めた④に蒸し鶏、あらかじめあわせておいた☆を混ぜます。
    コーンの皮に盛り付けました。

きっかけ

火を使わずに、冷蔵庫にあるもので1品作りたかった。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする