火を使わない♪夏野菜と蒸し鶏のゴマわさび和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- S&B本生きざみわさびを使用しています。
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- 2
- ※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
レンジは500wです。
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- 3
- とうもろこしは、生のものに包丁を入れて粒を外しています。
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- 4
- 耐熱皿に、とうもろこし、
ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。途中1度かき混ぜる。
そのまま冷ます。
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- 5
- 冷めた④に蒸し鶏、あらかじめあわせておいた☆を混ぜます。
コーンの皮に盛り付けました。
きっかけ
火を使わずに、冷蔵庫にあるもので1品作りたかった。
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とうもろこしの皮にのせてます。