抹茶アイスとパイン チョコ&練乳がけデザート レシピ・作り方

抹茶アイスとパイン チョコ&練乳がけデザート
ブ〜子
ブ〜子
彩り鮮やか
見ためでも楽しめるデザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 抹茶アイス 80ml
  • パイナップル 1切れ
  • 練乳 大匙 1
  • チョコレートシロップ 小匙 半分
  • 牛乳 大匙 1

作り方

  1. 1 牛乳を器ににいれて、抹茶アイスを器に入れてパインを添える
  2. 2 アイスに練乳、パインにチョコをかけて出来上がり
  3. 3 ☆アイスが溶けて牛乳と混ざると甘さが緩和されて食べやすい!

きっかけ

彩り鮮やかなデザートを作ってみました

  • レシピID:1990021815
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る