アプリで広告非表示を体験しよう

からすみスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rey_likeacat
濃厚でねっとりとしたからすみがスパゲッティに絡まり、非常においしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

からすみ
1/2匹分
にんにく(薄切り)
1欠け
鷹の爪
3本
ブロッコリースプラウト
20g
オリーブオイル
大さじ3
適量
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からすみの薄皮を取って、日本酒につけて表面を火であぶる。そして半分をおろし金で細かくし、もう半分は薄切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。(からすみの塩分があるので、塩の分量注意)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で鷹の爪とにんにくを熱する
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティをスライパンに移し、3と絡める
  5. 5
    おろし金でおろしたからすみを絡める。最後に薄切りにしたからすみとブロッコリースプラウトを散らして完成。
  6. 6
    参考動画など 
    http://chinese-cooking.doorblog.jp/archives/cat_1090093.html

おいしくなるコツ

からすみの塩分を考慮して味付けを調整する。 からすみの風味を殺さないように、にんにくや鷹の爪は少なめにする。 からすみは高級品なので、材料は思いっきり良いものを使おう!

きっかけ

イタリアで食べて感動した。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
からすみ スパゲッティ イタリアン ワインに合う
料理名
からすみスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

rey_likeacat 旨い酒と旨い料理こそ至福の時。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする