ミスジ(牛)&きざみわさびdeにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯※
- 1/2合
- 牛(ミスジ)の焼肉用にカットしたもの
- 7枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ2
- オリーブオイル☆
- 小さじ2
- S&B本生きざみわさび☆
- 2cm
- S&B本生きざみわさび(トッピング用)
- 3、5cm
作り方
-
- 1
- ※私の寿司飯は下記材料を合わせていますが、お好みのものを使用してください。
ご飯1/2合
酢大さじ1
砂糖大さじ1/2
塩少々
7等分して、握りにします。
-
- 2
-
- S&B本生きざみわさびを使用しています。
辛さ控えめで本当に美味♪
-
- 3
- 牛肉(ミスジ)に塩こしょうする。
フライパンに油少々をしき、お肉を焼く。
弱火で片面1分づつが目安です。
-
- 4
-
- ☆をあわせてたれをつくります。
③で焼いた肉にたれを絡め、①のシャリの上にのせます。
きざみわさびを1個につき5㎜程度トッピング
します。
-
- 5
-
- 大葉、茹でたオクラ、プチトマトと一緒に盛り付けてみました。
きっかけ
以前から主人と茎が入ったわさびが、あればいいのにと話していました。
最近、発売されたことを知り、早速購入。ミスジとあわせてまずは握りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お寿司にしました。きざみわさびとばっちり合います♪