ミスジ(牛)&きざみわさびdeにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯※ 1/2合
- 牛(ミスジ)の焼肉用にカットしたもの 7枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 醤油☆ 小さじ2
- オリーブオイル☆ 小さじ2
- S&B本生きざみわさび☆ 2cm
- S&B本生きざみわさび(トッピング用) 3、5cm
作り方
-
1
※私の寿司飯は下記材料を合わせていますが、お好みのものを使用してください。
ご飯1/2合
酢大さじ1
砂糖大さじ1/2
塩少々
7等分して、握りにします。 -
2
S&B本生きざみわさびを使用しています。
辛さ控えめで本当に美味♪ -
3
牛肉(ミスジ)に塩こしょうする。
フライパンに油少々をしき、お肉を焼く。
弱火で片面1分づつが目安です。 -
4
☆をあわせてたれをつくります。
③で焼いた肉にたれを絡め、①のシャリの上にのせます。
きざみわさびを1個につき5㎜程度トッピング
します。 - 5 大葉、茹でたオクラ、プチトマトと一緒に盛り付けてみました。
きっかけ
以前から主人と茎が入ったわさびが、あればいいのにと話していました。 最近、発売されたことを知り、早速購入。ミスジとあわせてまずは握りにしてみました。
- レシピID:1990021721
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お寿司にしました。きざみわさびとばっちり合います♪