寒天やっこ お好み焼き風 レシピ・作り方

寒天やっこ お好み焼き風
ブ〜子
ブ〜子
ガッツリ系のおかずになる寒天やっこです

材料(1人分)

  • 寒天 100g
  • 青のり 大さじ 1
  • 鰹節 一つまみ
  • ☆ケチャップ(減塩タイプ) 小匙 半分
  • ☆濃い口ソース 小匙 半分
  • ☆芥子(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜあわせる
  2. 2 寒天をお皿に入れて、1の調味量をぬる
  3. 3 青のりをかけて鰹節をのせたら出来上がり

きっかけ

ソース系のおかずが食べたくてヘルシー寒天で作ってみました

  • レシピID:1990021682
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る