材料(1人分)
- <鍋>
- 人数分
- お好みの鍋料理を用意してください
- 人数分
- <沙茶醤タレ>
- 一人分
- 沙茶醤
- 大さじ2
- 卵黄
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タレの材料を混ぜ合わせてください。
※醤油の入れすぎ注意
※卵は常温にもどしておくとベター。
-
- 2
- 鍋の具材をつけて召し上がれ
おいしくなるコツ
醤油の量を調整してお好みの塩分量にしてください、
鍋の汁ですぐ薄まるので、タレは多めに作っておくとベターです。
きっかけ
台湾人の友人に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません