カルシウム強化! 煮干しと胡瓜で寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 食べる煮干し(小)
- 10g
- 胡瓜
- 3センチ
- 後ふりしょうが(粉末しょうが)
- 小匙 1
- そうめんつゆ
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 煮干はお皿に並べて600Wで50秒加熱
取り出し粗熱が取れるまで放置 カリっとさえました
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- 2
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- 寒天をさいの目にカットしてお皿にいれて、細切りにカットした胡瓜、粗熱が取れた煮干しをのせて生姜を振りかける
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- 3
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- 寒天が崩れない程度にまぜあわせめんつゆをかける
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
生姜が多めの麵つゆ少なめで味付けしています。割合はお好みで!
(後ふりしょうがは風味はあるけどそんなに辛くないです)
きっかけ
食べやすい寒天サラダを作ってみました
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