カルシウム強化! 煮干しと胡瓜で寒天サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
暑い日にさっぱりと食べやすいサラダ系寒天です

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
食べる煮干し(小)
10g
胡瓜
3センチ
後ふりしょうが(粉末しょうが)
小匙 1
そうめんつゆ
小匙 1

作り方

  1. 1
    煮干はお皿に並べて600Wで50秒加熱
     取り出し粗熱が取れるまで放置 カリっとさえました
  2. 2
    寒天をさいの目にカットしてお皿にいれて、細切りにカットした胡瓜、粗熱が取れた煮干しをのせて生姜を振りかける
  3. 3
    寒天が崩れない程度にまぜあわせめんつゆをかける
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

生姜が多めの麵つゆ少なめで味付けしています。割合はお好みで! (後ふりしょうがは風味はあるけどそんなに辛くないです)

きっかけ

食べやすい寒天サラダを作ってみました

公開日:2013/08/04

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カテゴリ
その他のサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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