後のせしゃきしゃき、焼き海苔レタス炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 葱、ニンジン、ピーマンを微塵切りにし、レタスは一口大に千切りっておきます。
フライパンにごま油と葱を入れたら火にかけます。
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- 2
- 30秒程炒め、油に葱の香りを移したらちりめんじゃこ、ニンジン、ピーマンを加えしんなりするまで炒めます。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐし、ご飯を加え良く混ぜます。
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- 3
- たまごご飯に軽く塩をし味をつけます。野菜がしんなりしてきたところでご飯を加えます。
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- 4
- 全体に広げ、鍋を振りながらご飯がぱらぱらとなるまで炒めたら醤油を加え、さらに炒めます。塩、胡椒で味を整えたら皿に盛りつけます。
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- 5
- レタスを載せ、焼き海苔を揉み散らして完成。
きっかけ
炒めず後からのせることでレタスはしゃきしゃき、海苔もパリパリ。お野菜たっぷり一品完結、お子様にも旦那さまにも喜ばれる一品。
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