アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンとウェイパー♪ 茄子と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フライパンで炒めてスープを作ってみました

材料(2人分)

450ml
茄子
4センチ
白菜
1枚
ウェイパー
小匙 1
酒(清酒)
小匙 1
パラパラ
オリーブオイル
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて半月切りしたナスを炒める
    ☆オリーブオイルをごま油にした方が風味がよいと思います
  2. 2
    白菜を入れてさっと炒めて、水を入れて弱火で煮込む
  3. 3
    沸騰してきたらウェイパーを溶かし酒を入れて野菜が柔らかくなるまで火をとおし、塩で味を整える
  4. 4
    できあがり

きっかけ

炒めた野菜で中華スープを作ってみました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープなす全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする