フライパンとウェイパー♪ 茄子と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 茄子
- 4センチ
- 白菜
- 1枚
- ウェイパー
- 小匙 1
- 酒(清酒)
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
- オリーブオイル
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて半月切りしたナスを炒める
☆オリーブオイルをごま油にした方が風味がよいと思います
-
- 2
- 白菜を入れてさっと炒めて、水を入れて弱火で煮込む
-
- 3
- 沸騰してきたらウェイパーを溶かし酒を入れて野菜が柔らかくなるまで火をとおし、塩で味を整える
-
- 4
-
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません