ダイエッタァ~ 鶏皮&おからでチャーハン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 鶏皮
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1カット
- ウェイパー
- 小匙 1
- 湯
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ウェイパーはお湯で混ぜて溶かしておく
-
- 2
- 鶏皮は小さくカット、玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 3
-
- フライパン(ノンオイル)鶏皮を入れて弱めの中火で炒めて、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- おからを入れて混ぜ合わせ、溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わせ味付けする
-
- 5
-
- できあがり♪
☆ウェイパーだけの味なので薄めです
お好みの調味料を追加してください
おいしくなるコツ
油なしで炒めてるので、玉ねぎが焦げないようにさっと炒めてます(固めです)
モサモサおからで食べにくいけど、玉ねぎの食感もあり、食べた満足感はあります
きっかけ
小腹対策に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を半分ぐらい混ぜないとチャーハンとは呼べない!