アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ 鶏皮&おからでチャーハン気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
これはおからです!
ご飯を半分ぐらい混ぜないとチャーハンとは呼べない!

材料(1人分)

生おから
50g
鶏皮
50g
玉ねぎ
4分の1カット
ウェイパー
小匙 1
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウェイパーはお湯で混ぜて溶かしておく
  2. 2
    鶏皮は小さくカット、玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3
    フライパン(ノンオイル)鶏皮を入れて弱めの中火で炒めて、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    おからを入れて混ぜ合わせ、溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わせ味付けする
  5. 5
    できあがり♪
    ☆ウェイパーだけの味なので薄めです
    お好みの調味料を追加してください

おいしくなるコツ

油なしで炒めてるので、玉ねぎが焦げないようにさっと炒めてます(固めです) モサモサおからで食べにくいけど、玉ねぎの食感もあり、食べた満足感はあります

きっかけ

小腹対策に作ってみました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする