アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ おからと鶏皮で葱焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
粉物を食べたくて、作ってみました♪
鶏皮の脂でおからで作っても美味しい!

材料(1人分)

生おから
30g
強力粉
10g
2分の1本
鶏皮
50g
50ml
一つまみ
お好み焼きソース
適量
青のり
大匙 半分
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りに、鶏皮は小さくカットしておく
  2. 2
    おから、強力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、葱と鶏皮を入れて混ぜる
    ☆おからの水分量で水の量を調節してください
  3. 3
    フライパンに油をうっすらとひいて生地を入れて蓋をして蒸し焼き、途中で一度ひっくり返して両面を焼いています
  4. 4
    ソースをぬって青のりをかけて出来上がり♪おこのみでからしをつけてお召し上がりください
    ☆マヨネーズの変わりに芥子をつけて食べました

おいしくなるコツ

鶏皮を入れて焼いたので蒸し焼きにして、中まで火を通しましたが焼き方はお好みで!

きっかけ

粉物(ソース物)が食べたくて、おからでヘルシーに作ってみました

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする