おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
おから
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ダイエッタァ~ おからと鶏皮で葱焼き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
粉物を食べたくて、作ってみました♪
鶏皮の脂でおからで作っても美味しい!
材料(1人分)
生おから
30g
強力粉
10g
葱
2分の1本
鶏皮
50g
水
50ml
塩
一つまみ
お好み焼きソース
適量
青のり
大匙 半分
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
葱は小口切りに、鶏皮は小さくカットしておく
2
おから、強力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、葱と鶏皮を入れて混ぜる
☆おからの水分量で水の量を調節してください
3
フライパンに油をうっすらとひいて生地を入れて蓋をして蒸し焼き、途中で一度ひっくり返して両面を焼いています
4
ソースをぬって青のりをかけて出来上がり♪おこのみでからしをつけてお召し上がりください
☆マヨネーズの変わりに芥子をつけて食べました
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏皮を入れて焼いたので蒸し焼きにして、中まで火を通しましたが焼き方はお好みで!
きっかけ
粉物(ソース物)が食べたくて、おからでヘルシーに作ってみました
公開日:2013/10/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おから
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おからコロッケ
おからクッキー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おからの人気ランキング
1
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
2
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
3
位
味噌作り入門!おから味噌
4
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
5
位
卯の花リメイク☆おからのチーズ焼き
6
位
簡単☆ツナ入りおからナゲット
7
位
おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー
8
位
我が家の定番★卯の花
9
位
1で覚える/おからと米粉のノンオイルレンジ蒸しパン
10
位
おばあちゃんの味♡五目卯の花(おからの炊いたん)
おからのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーなのがうれしい!「おから団子」献立
大豆たっぷり「大豆コロッケ」献立
肉なしでも満足できる!「厚揚げ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鶏皮の脂でおからで作っても美味しい!