アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に♪ 鯖の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みそパウダーを使って簡単に、鯖のみそ煮ならぬみそ焼きを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身(生)
2切れ
白味噌パウダー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌パウダーを使いました
  2. 2
    茶漉しにみそパウダーを入れて、さばの両面に振りかける
    ☆2切れで小匙1ぐらいの量を使いました
  3. 3
    アルミをひいたグリルで、鯖の両面を弱火で焼く
    ☆片面焼きグリルなので途中でひっくり返して焼いています
  4. 4
    できあがり♪
    ☆みそで焦げやすいので、様子をみながら焼いてください

きっかけ

シンプルに鯖の味噌焼きを作りました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/28 21:08
月末になって焦る私^^;今月のいつ作ったのか忘れましたが←おい! 白味噌パウダーが無かったので、水で溶いた味噌を塗りました☆ホイルレポしたいけどポイント無しで悲
デブネコたん |ω・=)ノ
月末!焦りますよね(笑)私もカメラのレシピ画像をどこから手をつけようか、追い込まれるくせに写真は撮らずにはいられない!自分で自分を追い込んでるような(苦笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする