蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで! レシピ・作り方

蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで!
ブ〜子
ブ〜子
山葵ソースで味をつけてるので、蒸し炒めでヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 玉葱 2分の1こ
  • ウインナー 2本
  • わさびソース 大匙 1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、ウインナーは斜めにカットする
  2. 2 フライパンにウインナーを入れて中火で炒め脂が出てきたら、玉葱を入れてさっと炒める
  3. 3 蓋をしてたまねぎが柔らかくなるまで弱火にして蒸し焼きする
  4. 4 お皿に取り出し、わさびソースをかけ、鰹節をふりかけたら出来上がり♪
  5. 5 わさびソースはマヨネーズと山葵を混ぜあわせたようなドレッシングです

きっかけ

ちょこっとヘルシーに蒸し焼きで炒め物を作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼きせずに、油でさっと炒めた方が美味しさはアップすると思います 調理法や調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990021427
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る