蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで! レシピ・作り方
![蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a8ab5fa513bece711d35b467ef1e3c9a47bead.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 2分の1こ
- ウインナー 2本
- わさびソース 大匙 1
- 鰹節 2g
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、ウインナーは斜めにカットする
- 2 フライパンにウインナーを入れて中火で炒め脂が出てきたら、玉葱を入れてさっと炒める
- 3 蓋をしてたまねぎが柔らかくなるまで弱火にして蒸し焼きする
-
4
お皿に取り出し、わさびソースをかけ、鰹節をふりかけたら出来上がり♪
-
5
わさびソースはマヨネーズと山葵を混ぜあわせたようなドレッシングです
きっかけ
ちょこっとヘルシーに蒸し焼きで炒め物を作りました
おいしくなるコツ
蒸し焼きせずに、油でさっと炒めた方が美味しさはアップすると思います 調理法や調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990021427
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません