火を使わずに作れるおつまみ、キュウリとミョウガ揉み レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 2本
- 塩
- 小匙1/2杯
- 酢
- 大匙1杯
- 白醤油
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- キュウリを小口切りにし、ミョウガを薄切りにします。
ボウルに入れ、塩で軽く揉んだら5分程置いておきます。
水がでるのでしっかり搾ります。
-
- 2
- そこに酢、醤油を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません