火を使わずに作れるおつまみ、キュウリとミョウガ揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
2本
小匙1/2杯
大匙1杯
白醤油
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    キュウリを小口切りにし、ミョウガを薄切りにします。
    ボウルに入れ、塩で軽く揉んだら5分程置いておきます。
    水がでるのでしっかり搾ります。
  2. 2
    そこに酢、醤油を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
キュウリ ミョウガ 火を使わない 夏野菜
料理名
ミョウガの入ったキュウリ揉み

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする