エコセコ☆ マンゴー缶でゼリー レシピ・作り方

エコセコ☆ マンゴー缶でゼリー
ブ〜子
ブ〜子
ゼラチンデビュ~でゼリーに挑戦!

材料(1~2人分)

  • マンゴー缶の汁 100ml
  • 100ml
  • 素焚糖 小匙 1
  • ゼライス(ゼラチン) 7g
  • 水(ふやかし用) 大匙 4
  • マンゴースライス おこのみで

作り方

  1. 1 ゼラチンを小皿に入れて水をかけてふやかす(5分ぐらい放置)
    ☆お皿の底にゼラチンが固まっていたので、かき集めてなべに入れてます
  2. 2 なべに水と、マンゴーの缶の汁、素焚き糖を入れてゴムベラで混ぜながら弱火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、ふやかした1を入れてさっと混ぜ合わせ、カットしたマンゴーの入った器に流しいれる
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
    ☆カップまでエコ・セコ気分で廃材を利用してみました
  6. 6 ☆甘さは控えめだけど美味しい!

きっかけ

ゼラチンと格闘しながら、ゼリーに挑戦してみました

  • レシピID:1990021402
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る