エコセコ☆ マンゴー缶でゼリー レシピ・作り方
![エコセコ☆ マンゴー缶でゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d91f825dfc2f5127f9d2afda9ab3431f7539b637.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- マンゴー缶の汁 100ml
- 水 100ml
- 素焚糖 小匙 1
- ゼライス(ゼラチン) 7g
- 水(ふやかし用) 大匙 4
- マンゴースライス おこのみで
作り方
-
1
ゼラチンを小皿に入れて水をかけてふやかす(5分ぐらい放置)
☆お皿の底にゼラチンが固まっていたので、かき集めてなべに入れてます - 2 なべに水と、マンゴーの缶の汁、素焚き糖を入れてゴムベラで混ぜながら弱火にかける
- 3 沸騰してきたら、ふやかした1を入れてさっと混ぜ合わせ、カットしたマンゴーの入った器に流しいれる
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
☆カップまでエコ・セコ気分で廃材を利用してみました -
6
☆甘さは控えめだけど美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません