ポテトとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
とろけたチーズがポテトにからんでおいしいです。ひき肉をたっぷり使って食べ応えもあります。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 塩こしょう 3~4振り
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角程度の拍子木切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 豚挽き肉がほぐれてきたら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れ、塩こしょうをして全体を大きく混ぜて炒める。
  6. 6 じゃがいもの表面に油が回ったら、水大匙2を加えて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったらピザ用チーズを全体にかける。水大匙1を加え、蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、チーズや気にしてみました。

  • レシピID:1990021386
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉ポテトグラタン
関連キーワード
簡単 じゃがいも 手軽 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る