ポテトとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角程度の拍子木切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚挽き肉を入れて炒める。
- 4 豚挽き肉がほぐれてきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れ、塩こしょうをして全体を大きく混ぜて炒める。
- 6 じゃがいもの表面に油が回ったら、水大匙2を加えて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
- 7 じゃがいもに火が通ったらピザ用チーズを全体にかける。水大匙1を加え、蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません