バナナブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(型14個人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく
- 2 バナナはペースト状に潰し、レモン汁と混ぜておく
- 3 クリームチーズを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
- 4 3に2を混ぜる
- 5 4に割ほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる
- 6 5に振るった小麦粉を入れ、混ぜる・・・ザルでふるいながら入れています
- 7 6に牛乳を加え混ぜる
- 8 ブルーベリーを入れ、混ぜる
- 9 マフィン型に入れ、180度のオーブンで25分焼く
- 10 でき上がり
- 11 中はこんな感じ
きっかけ
使い切りたいバナナ&クリームチーズ、そこにドライブルーベリーが・・全部使いたくて出来たレシピがこれです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。マフィン型だと、見た目はブルーベリーが生かされていないので、ホールで焼いてカットすると、ブルーベリーが生かされるかも。ホールで焼くときは焼き時間を40分に設定してください。
- レシピID:1990021310
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- バナナブルーベリーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません