バナナブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

バナナブルーベリーチーズケーキ
ぶらんちsweet
ぶらんちsweet
温かくても冷やしてもおいしいおやつです

材料(型14個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく
  2. 2 バナナはペースト状に潰し、レモン汁と混ぜておく
  3. 3 クリームチーズを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 3に2を混ぜる
  5. 5 4に割ほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる
  6. 6 5に振るった小麦粉を入れ、混ぜる・・・ザルでふるいながら入れています
  7. 7 6に牛乳を加え混ぜる
  8. 8 ブルーベリーを入れ、混ぜる
  9. 9 マフィン型に入れ、180度のオーブンで25分焼く
  10. 10 でき上がり
  11. 11 中はこんな感じ

きっかけ

使い切りたいバナナ&クリームチーズ、そこにドライブルーベリーが・・全部使いたくて出来たレシピがこれです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。マフィン型だと、見た目はブルーベリーが生かされていないので、ホールで焼いてカットすると、ブルーベリーが生かされるかも。ホールで焼くときは焼き時間を40分に設定してください。

  • レシピID:1990021310
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バナナブルーベリーチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る