夏バテ防止・ビタミン1パワーサラダ レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 豚肉は酒・塩・胡椒をし、20分ほど置いておく。
-
2
1をソテーする。
熱したフライパンに薄く油を敷き、中火で片面2分ずつくらい、火が通るまで焼く。
サラダに乗せるので、粗熱を取っておきましょう♪ - 3 野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
- 4 ドレッシングを作る。ドライフルーツはみじん切りに、カシューナッツは砕いておく。
- 5 ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、ドライフルーツ、カシューナッツを瓶に入れシェイクする。ドレッシングのでき上がり。
- 6 野菜、冷ました豚肉を皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
暑い夏にしっかりと栄養をとりたいので、ガッツリ系のサラダを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの甘さとお肉の脂分を考慮、砂糖&油を少し控えめにしています。ドレッシングは食べる直前にかける、水っぽくならず美味しく頂けます。このドレッシングはお肉のマリネ液にもOK。焼いた豚肉鶏肉をつけておくと冷蔵庫で数日保存できます。
- レシピID:1990021309
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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