離乳食スタート☆10倍粥 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ごはん 100g
- 水 2と1/2カップ
作り方
- 1 使う道具、うつわ、スプーンなどはきれいに洗って煮沸消毒しておきましょう。
- 2 鍋にご飯と水を入れて強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮ます。
- 3 火を止めて10分蒸らします。
- 4 あら熱がとれたらミキサーにかけてのり状に潰します。
- 5 食べる分だけを取って残りは製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせて保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 10倍粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません