離乳食スタート☆10倍粥 レシピ・作り方

離乳食スタート☆10倍粥
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
さてさて食べてくれるかな?

材料(作りやすい量人分)

  • ごはん 100g
  • 2と1/2カップ

作り方

  1. 1 使う道具、うつわ、スプーンなどはきれいに洗って煮沸消毒しておきましょう。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れて強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮ます。
  3. 3 火を止めて10分蒸らします。
  4. 4 あら熱がとれたらミキサーにかけてのり状に潰します。
  5. 5 食べる分だけを取って残りは製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせて保存します。

きっかけ

下の娘の離乳食を始めようと思って。

  • レシピID:1990021298
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍粥
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る