ポリ袋で簡単、長芋のレモン醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長芋
- 100g
- 醤油
- 大匙3杯
- 酒
- 大匙2杯
- レモン(国産)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、程良い長方形に切ります。
レモンを皮ごとしっかり洗い、薄切りにします。
ポリ袋に長芋、レモンを入れ、全ての調味料を加えます。
-
- 2
- 軽く揉んだらしっかり空気を抜き、口を閉めます。
冷蔵庫に入れ、2,3日寝かせたら食べごろ。
汁気をきって器に盛りつけ召し上がれ。
きっかけ
レモンの香りが爽やか、夏にしゃっくり美味しいお手軽漬物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません