フライパンで簡単、甘海老の塩焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘海老
8~10匹
大匙1杯
天然塩
小匙2杯

作り方

  1. 1
    甘海老は髭をとり、綺麗に洗って水気をきります。
    酒をふりかけ10分程おいておきます。
    塩をし、フライパンに並べて乾煎りします。
  2. 2
    5分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼いて完成。

きっかけ

国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘海老 フライパン おつまみ ヘルシー
料理名
甘海老の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/21 13:40
簡単に焼く事が、できました。有難うございました。
みかんママ55
作ってくださってありがとうございました。焼いても美味しいですよね。

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