豚肩ロースの野菜ジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ソースがとっても美味しいです☆

材料(4人分)

豚肩ロース
600g
200cc
野菜ジュース
200cc
赤ワイン
60cc
ウスターソース
60cc
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は冷蔵庫から取り出し、塩こしょうをふって20~30分常温に置いておく。
  2. 2
    鍋を熱して、①の豚肉を焼き、全体にしっかり焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. 3
    鍋に分量の水を沸かし、他の調味料も入れて煮立てたら、豚肉を入れて、中弱火で時々上下を返しながら、30~40分煮込む。
  4. 4
    お肉を取り出して食べやすく切り…、千切りキャベツなどの上にお肉を盛り、③のソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする