材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 600g
- 水
- 200cc
- 野菜ジュース
- 200cc
- 赤ワイン
- 60cc
- ウスターソース
- 60cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は冷蔵庫から取り出し、塩こしょうをふって20~30分常温に置いておく。
-
- 2
- 鍋を熱して、①の豚肉を焼き、全体にしっかり焼き色をつけ、いったん取り出す。
-
- 3
- 鍋に分量の水を沸かし、他の調味料も入れて煮立てたら、豚肉を入れて、中弱火で時々上下を返しながら、30~40分煮込む。
-
- 4
- お肉を取り出して食べやすく切り…、千切りキャベツなどの上にお肉を盛り、③のソースをかけたら出来上がり☆
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