おやつに♪ パンと金つば お腹も心も大満足 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン、金つばは4等分にカット
- 2 アルミをひいたグリルにパンと金つばを並べて、金つばの表面に塩麹をぬり、弱火で2~3分焼く
- 3 塩麹がついてる面とパンをあわせて爪楊枝でさす
-
4
できあがり♪
☆一口で口に運べて大口あけてかぶりつく!幸せが広がります - 5 ☆トースターだと手軽に焼けると思います
きっかけ
パンと金つばで珈琲のおやつを作りました
おいしくなるコツ
☆焼きやすいので金つばにしましたが、羊羹でも焼きやすいかも?焼いた餡子はこれまた美味しい!
- レシピID:1990021177
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/01/30 17:53参考にさせてもらいました。おいしくいただきました。