フレッシュトマトの簡単ソース(ドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(ざく切り) 小さめ2個(170グラム)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 15g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- バジル 8枚
作り方
- 1 玉ねぎは5分程度水にさらして、タオルペーパーで水分をとる。
-
2
バジルを除いたすべての材料をボールに入れて
よく混ぜる。
バジルは、食べる直前に
手でちぎって加えています。 -
3
塩分控えめなので、
ハンバーグ、から揚げ、
白飯などにかけて食べます。
パスタとあえても美味♪
きっかけ
トマトの大量消費をしたい時思いつきました。 お野菜を食べるというより、ドレッシングをかける感覚でたっぷり食べたかったので、薄味にしました。
- レシピID:1990021169
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなものにかけてさっぱり食べます。