とりあえずのおつまみ、アスパラのチーズ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼き海苔
- 1畳
作り方
-
- 1
- アスパラは下部の皮をピーラーで剥きます。鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきります。
-
- 2
- 1本に対しチーズ一枚、海苔1/2畳を巻きます。
しっかり巻き口を抑え、5分ほどなじませたら食べやすいように三等分して完成。
きっかけ
これぞおうち居酒屋の真骨頂。お手軽なのに、焼き海苔とチーズって、、、や、やだ!こんなにマリアージュすると驚愕にて至福のおつまみ。ビールはもちろんワインにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません