苦くてあまぁ~い寒天デザート よもぎ&苺シロップ レシピ・作り方
![苦くてあまぁ~い寒天デザート よもぎ&苺シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a7f4d8a3d48b9b85a6c6827cde00afb013bec0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- よもぎペースト 小匙 4分の1
- 苺シロップ(ポーション) 1こ
- キャラメルチョコフレーク 小匙 1
作り方
- 1 いちごシロップと蓬ペーストを混ぜあわせる
-
2
さいの目にカットした寒天を器に入れたら、1をかけて軽くまぜる
-
3
キャラメルチョコフレークをかけたらできあがり♪
きっかけ
ボリューム満点 よもぎペーストと苺で春を感じるおやつ寒天を作りました
おいしくなるコツ
よもぎペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360 キャラメルチョコフレークはシロちゃんさんのレシピで作りました→ID:1370006161
- レシピID:1990021059
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません