苦くてあまぁ~い寒天デザート よもぎ&苺シロップ レシピ・作り方

苦くてあまぁ~い寒天デザート よもぎ&苺シロップ
ブ〜子
ブ〜子
見ためはグロイけど甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • よもぎペースト 小匙 4分の1
  • 苺シロップ(ポーション) 1こ
  • キャラメルチョコフレーク 小匙 1

作り方

  1. 1 いちごシロップと蓬ペーストを混ぜあわせる
  2. 2 さいの目にカットした寒天を器に入れたら、1をかけて軽くまぜる
  3. 3 キャラメルチョコフレークをかけたらできあがり♪

きっかけ

ボリューム満点 よもぎペーストと苺で春を感じるおやつ寒天を作りました

おいしくなるコツ

よもぎペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360 キャラメルチョコフレークはシロちゃんさんのレシピで作りました→ID:1370006161

  • レシピID:1990021059
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る