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日本酒にもワインにも、鯛のジェノベーゼカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼソースで作る、ワインにも日本酒にもあう和風カルパッチョ。大葉の爽やかな香りに、ぐいぐいお酒がすすみます。

材料(2人分)

1柵
ジェノベーゼソース
大匙2杯
大匙4杯
少々
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作り方

  1. 1
    自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鯛は刺し身用の柵を使うと簡単です。
  2. 2
    鯛に酒と塩をし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    水気をキッチンペーパーで軽くふき、薄切りにしたら皿に並べます。
    その上からジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼソースで作る、ワインにも日本酒にもあう和風カルパッチョ。大葉の爽やかな香りに、ぐいぐいお酒がすすみます。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ ジェノバソース カルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ大葉ジェノベーゼソースで

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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