材料(1人分)
- カレー(詳細後述)
- 150g
- ご飯
- 130g
- 醤油
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハウスこくまろカレーを箱の指示通りに作ったもののリメイクです。
-
- 2
- カレー150gと醤油を耐熱容器に入れて
レンジで温めます。
ご飯と混ぜてグラタン皿に入れます。
-
- 3
- ③の中央に玉子をのせ、
スライスチーズを両サイドに乗せます。
魚焼きグリルで3分30秒焼いています。
玉子は表面だけ固まっていて中はとろとろ状態です。
きっかけ
カレー→カレーうどんと作ったが、まだ少し余ったので、焼きカレーにしました。