和風オムレツ♪ 蕗の佃煮で優しいみそ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2こ
- ふきの佃煮
- 50g
- 白みそパウダー
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを割ってほぐしたら、細かく刻んだ佃煮、みそパウダーを入れて混ぜあわせる
-
- 2
- フライパンを中火で温めうっすらとオイルをひいたら、たまご液を半量流しいれる
☆一人づつ2こ焼きました
-
- 3
- 火を少し弱め、たまごの皮が破れない程度に軽く混ぜ合わせ固める
-
- 4
- 表面が固まってきたら3つ折ぐらいに折り合わせ、ひっくり返して裏側も焼く
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
-
- ☆みそパウダーと佃煮の味で何もつけずに食べました♪調味料の追加はお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません