和風オムレツ♪ 蕗の佃煮で優しいみそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ふきの佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008750

材料(1~2人分)

たまご
2こ
ふきの佃煮
50g
白みそパウダー
小匙 1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    たまごを割ってほぐしたら、細かく刻んだ佃煮、みそパウダーを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    フライパンを中火で温めうっすらとオイルをひいたら、たまご液を半量流しいれる
    ☆一人づつ2こ焼きました
  3. 3
    火を少し弱め、たまごの皮が破れない程度に軽く混ぜ合わせ固める
  4. 4
    表面が固まってきたら3つ折ぐらいに折り合わせ、ひっくり返して裏側も焼く
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆みそパウダーと佃煮の味で何もつけずに食べました♪調味料の追加はお好みで

きっかけ

和風オムレツを作ってみました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする