アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラガス
2~4本
じゃがいも
2個
ロメインレタス(レタス)
4枚
大葉のジェノベーゼソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2
    じゃがいもは皮ごときれいに洗い、櫛切りにします。アスパラは下部を包丁で削ぎ落したら2センチ幅に斜め切りにします。
    タッパー等にじゃがいもを入れ、レンジで3分加熱。
  3. 3
    取り出し、アスパラを加えて1分加熱したらドアを開けず、1分放置。
    じゃがいもが柔らかくなっていたらボウルに取り出し、ジェノバソースと絡めます。
  4. 4
    洗ったレタスを皿に盛りつけ、その上にアスパラ、じゃがいもをのせて完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ アスパラ じゃがいも
料理名
アスパラとポテトのジェノベーゼサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 21:19
家庭菜園の大葉がたくさん獲れて作りました。とても美味しいです。ソースがまだあるのでパスタもやってみます。ありがとうございました。
ウサギ7998
大葉たくさんとれたんですね。羨ましいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする