大葉ジェノベーゼでホットアスパラポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2~4本
- じゃがいも
- 2個
- ロメインレタス(レタス)
- 4枚
- 大葉のジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
- 2
- じゃがいもは皮ごときれいに洗い、櫛切りにします。アスパラは下部を包丁で削ぎ落したら2センチ幅に斜め切りにします。
タッパー等にじゃがいもを入れ、レンジで3分加熱。
-
- 3
- 取り出し、アスパラを加えて1分加熱したらドアを開けず、1分放置。
じゃがいもが柔らかくなっていたらボウルに取り出し、ジェノバソースと絡めます。
-
- 4
- 洗ったレタスを皿に盛りつけ、その上にアスパラ、じゃがいもをのせて完成。
きっかけ
自家製大葉のジェノバソースを使った旬のアスパラが美味しいホットサラダ。お手軽なのに美味しく見目も良く、おもてなしにも使える一品。