おからでおやつ♪ チーズマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マーガリンは耐熱皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
☆あらかじめ室温で戻しておくのを忘れたので溶かしました - 2 おからはお皿に入れて600Wで1分加熱、軽く混ぜてさらに1分追加で加熱する
- 3 ボールにたまごを割って、溶かしマーガリン、砂糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせたら、チーズを入れてゴムベラでよく混ぜる
- 4 おからを入れて全体に混ぜあわせ、小麦粉とコーンスターチを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらカップに入れていく
-
5
180度で余熱で温めたオーブンで20分焼き、170度に下げてさらに10分ぐらい焼く
☆爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOKです -
6
できあがり♪
焼時間と設定温度はお使いの機種で調節してください - 7 カッテージチーズとクリームチーズが混ざったナチュラルチーズを使いました
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません