おからとミロで素朴なクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻してやわらかくしておく
- 2 ボールにマーガリン、砂糖を入れてゴムベラなどで混ぜあわせる
- 3 たまごを2回にわけていれ、そのつどしっかりと混ぜあわせる
- 4 おからを入れて全体に混ざるようにしっかりと混ぜあわせる
- 5 ミロと半分の量の小麦粉を入れてしっかりと混ぜる
- 6 残りの小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるように大きく混ぜあわせる
- 7 ラップで包み、冷蔵庫で30分ぐらいやすませる
- 8 クッキングシートをひいた鉄板に丸めた生地をのせて190度で余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼いていく
-
9
できあがり♪
☆焼時間、設定温度はお使いの機種で様子をみて調節してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2013/10/19 19:08飲みきれないミロで作ってみました!ミロじゃない味になりますね!カロリー○イトのココア味に似てます!!長方形にカットしたからフィナンシェみたいですが(笑)
おからの割合が多いので、おからの苦手な方には減らしてください!