はんぺんでオードブル、はんぺんの燻製タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
たまご
2個
ヨーグルト
大匙1杯
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
キャビア
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙がでてきたら生卵を殻ごと網にのせ、スモーカーにセットします。蓋をし、中弱火で
    10分加熱。
  2. 2
    火を止めたら蓋を開けず、そのまま30分放置。
    蓋を開けたら卵を取り出汁、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    殻を剥き、微塵切りにします。
  3. 3
    ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    はんぺんを12等分し、そこにタルタルソースを盛りつけます。
  4. 4
    あればキャビアをあしらって完成。

きっかけ

自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん オードブル 燻製 タルタルソース
料理名
燻製タルタルのせはんぺん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする