はんぺんでオードブル、はんぺんの燻製タルタルソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イージースモーカーに桜チップを入れたら火にかけます。煙がでてきたら生卵を殻ごと網にのせ、スモーカーにセットします。蓋をし、中弱火で
10分加熱。
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- 2
- 火を止めたら蓋を開けず、そのまま30分放置。
蓋を開けたら卵を取り出汁、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
殻を剥き、微塵切りにします。
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- 3
- ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
はんぺんを12等分し、そこにタルタルソースを盛りつけます。
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- 4
- あればキャビアをあしらって完成。
きっかけ
自家製燻製たまごで作るタルタルソースとはんぺんで作る、簡単なのに白ワイン、シャンパーニュと抜群にあうお手軽オードブル。
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