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日本酒にワインに、アスパラと茎ワカメの梅土佐和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のアスパラと茎ワカメの歯ごたえがこりこり美味しく、とまらぬ美味しさのヘルシー美つまみです。

材料(2人分)

アスパラ
2本
茎ワカメ
20g
梅干し
1個
鰹節
大匙1杯
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    茎わかめは塩蔵のものを使い、あらかじめ水に3時間ほど晒して塩抜きしておきます。
    2センチ幅に切り分けます。
    鍋に湯をわかし、アスパラを1、2分茹でます。
  2. 2
    ざるにとりだし、流水でしっかり冷やしたらワカメ同様2センチ幅に切ります。
    梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きます。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のアスパラと茎ワカメの歯ごたえがこりこり美味しく、とまらぬ美味しさのヘルシー美つまみです。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 茎わかめ 梅干し 鰹節
料理名
アスパラと茎わかめの梅おかか和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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