材料(4〜6人分)
- 米
- 3カップ
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 2と1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ3
- あさり殻付き
- 10個〜
- エビ
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をざっと洗ってざるにあげておく。
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
鶏もも肉をひと口大に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ニンニクとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。米を加えて全体に油がまわるように炒める。
-
- 3
- 白ワインと水とコンソメを加え混ぜ合わせる。鶏もも肉とあさりとエビをのせてフタをして強火で5分加熱する。弱火にして15分加熱し、火を止めて15分フタを取らずに蒸らす。
-
- 4
- 乾燥パセリをちらす
きっかけ
炊き込み御飯にはちょっと飽きてきたので、フライパンを使って見栄えのするパエリアに挑戦してみました。
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